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Diversificação alimentar: peixe e carne para bebés

Diversificação alimentar: peixe e carne para bebés

Quando chega a altura de introduzir alimentos sólidos na alimentação dos bebés, é natural que surjam algumas dúvidas. Saiba quais os melhores pratos de peixe e carne para o seu filho.

Atualizado a 11/07/2024
3 MINUTOS DE LEITURA
Diversificação alimentar: peixe e carne para bebés

A partir dos seis meses, é essencial iniciar a diversificação alimentar dos bebés. É nesta altura que o peixe e a carne deixam de ser triturados e incluídos na sopa, para começarem a ser o prato principal. No entanto, e apesar de esta ser a indicação, é importante seguir as indicações do seu pediatra e adaptar a alimentação ao seu bebé e a introdução de alimentos na sua dieta.

Saiba qual é o melhor peixe e a melhor carne para bebés.

Diversificação alimentar: Pratos de peixe para bebés

O peixe é uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade e ácidos gordos essenciais, importantes para o desenvolvimento cerebral. Deve ser introduzido na dieta do bebé aos poucos, de forma a avaliar a reação da criança ao novo alimento.

Sugere-se começar a introduzir este alimento na dieta dos bebés com peixes brancos, como pescada ou linguado, e evitar peixes com maior potencial alergénico.

Para preparar pratos de peixe para bebés, deve-se garantir que o peixe está bem cozido e sem espinhas. Uma opção é a açorda de peixe, com ervilhas e cenoura aos cubos, que resulta numa refeição nutritiva e saborosa.

Diversificação alimentar: Pratos de carne para bebés

Além do peixe, a carne também é um alimento importante na dieta dos bebés. Carnes magras, como frango e peru, são recomendadas numa fase inicial, mas é a carne vermelha que apresenta maiores níveis de ferro e, por isso, mais indicada para a prevenção de anemia.

Quando se trata de cozinhar carne para bebés, é essencial cozer bem a carne e cortá-la em pedaços pequenos, ou desfiá-la, para facilitar a mastigação e a digestão.

Frango com cuscuz, jardineira de frango e frango com legumes, são apenas algumas sugestões de pratos para a introdução de carne na alimentação dos bebés.

A diversificação alimentar é fundamental para o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis e para fornecer todos os nutrientes necessários para o crescimento e desenvolvimento dos bebés. No entanto, é importante relembrar que este processo deve ser feito sob a orientação de um pediatra ou nutricionista, garantindo que a alimentação do bebé esteja adequada às suas necessidades nutricionais.

Saiba mais sobre “Pratos de peixe e carne para bebés” no site Hospital da Luz.

Hospital da Luz
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